Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: Грудь :: Гинекомастия: уменьшение молочной железы

Гинекомастия

tl_files/interventi/seno_ginecomastia.jpgГрудная клетка имеет большое значение в эстетике мужского тела. Иногда чрезмерное развитие молочных желез у мужчин (гинекомастия), как у молодых, так и взрослых, делает менее привлекательной эту часть тела, создавая чувство неловкости при ее оголении, например, на море.

Наркоз:
местный + седация / общий
Продолжительность:
1 час
Госпитализация:
1 день / день операции
Социальная адаптация:
2 недели

 

ОПЕРАЦИЯ

Причиной может служить гормональный сбой или чрезмерное увеличение в весе.
После медосмотра хирург назначит вам ультразвуковое обследование для оценки соотношения железы и жировой прослойки. В конце вы сможете обсудить наиболее подходящий метод решения этой проблемы, в то же время вы узнаете где будут размещаться шрамы, которые, в любом случае, делаются в менее видимых местах.
Коррекция гинекомастии вернет мужской груди естественный размер, придавая ей мужественный и гармоничный вид.
Если увеличение вызвано молочной железой (истинная гинекомастия), отложениями жировой ткани (псевдогинекомастия) или комбинацией из двух случаев, то в первом случае железу удаляют через небольшой надрез, во втором проводят липосакцию жировой ткани, а в третьем – объединяют оба метода лечения.
Операция выполняется за 1 день с выпиской пациента в тот же день. В зависимости от серьезности проблемы наркоз делают общий, или местный с седацией. Так как у мужчин молочная железа не играет никакой роли, функциональные последствия полностью отсутствуют.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

В качестве подготовки к операции всегда необходимы общий анализ крови и ультразвуковой анализ грудной клетки.
За 2 недели до, и 2 недели после операции необходимо избегать лекарств, которые могут вызвать кровотечение. Это касается аспирина, который снижает свертываемость крови и способствует гематомам.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пациенту накладывают специальную стягивающую повязку на 1 неделю, спустя еще 7 дней осматривают раны, но швы не снимают, так как используемая нить саморассасывающаяся. В некоторых случаях, в первые 24 часа может понадобиться дренажная трубка. При необходимости врач приписывает антибиотики и обезболивающие препараты.В течении 7 дней нельзя мочить или снимать повязку.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

С первого дня после операции приписывается курс лечения с Tecar®, которое способствует рассасыванию возможных отеков и синяков. Количество сеансов будет оцениваться хирургом и физиотерапевтом, который их и проводит.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Заражение: встречается крайне редко; для его предотвращения используют антибиотики.
Кровотечение: в большинстве случаев отсутствует, может наблюдаться только в первые сутки. В случаях, когда молочная железа внушительных размеров, используют дренажную трубку, которую снимают потом амбулаторно.
Шрамы: обычно, надрез по нижнему краю ареолы остается невидимым, но, в редких случаях, связанных с особенностями личного заживления, рубцы могут представлять некоторую аномалию, например, гипертрофию.
В таких случаях хирург приписывает терапию с Tecar® или проводит коррекцию способом инфильтраций.

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ

После операции возврат к социальной деятельности должен быть ограничен на 1 неделю. Если работа пациента предусматривает физические нагрузки, то период реабилитации увеличивается. Спустя 20-30 дней можно вернуться к обычному ритму жизни, а также возобновить спортивные занятия. На 4-7 дней нужно отказаться от вождения автомобилем.

Фотогалерея