Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: Тело :: Лифтинг бедер: эластичность кожи ног

ЛИФТИНГ БЕДЕР

estetica_lifting_cosce.jpgЛипосакция бедер – косметологическая операция по удалению подкожно-жировой клетчатки, как с внутренней, так и с внешней поверхности бедра.

Наркоз:
спинальный, эпидуральный / общий
РОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
2,30–3 часа
Госпитализация:
1 день / день операции
Социальная адаптация:
2-3 недели

 

Операция

Липосакция бедер проводится амбулаторно под спинальным/эпидуральным или общим наркозом.
В ходе операции делаются надрезы: начиная с паховой области они достигают внутренней части бедер, и простираясь к спине – ягодичной области. Через эти разрезы кожа бедер, а также ягодиц, подтягивается, а излишки убираются. Новая позиция тканей закрепляется швами. Данное вмешательство влечет за собой соответствующие шрамы, которые можно прикрыть обычными плавками.
Вид рубцов можно гораздо улучшить хирургическим путем под местной анестезией, но не ранее чем через 6 месяцев после операции.
В некоторых случаях, во время операции, устанавливается дренажная трубка. Как правило, хорошие результаты видны уже сразу после операции; но в ситуациях с пациентами, когда кожа имеет особую тенденцию к расслаблению, можно провести коррекцию с восстановлением исходного результата. В большинстве случаев, однако, эта проблема не наблюдается.

Подготовка к операции

Советуется не принимать аспирин или другие препараты с ним в составе за 2 недели до, и 2 недели после операции. Аспирин может вызвать кровотечение, что увеличивает риск осложнений. Курильщикам желательно бросить курить в течении не менее 2 недель до операции.
Некоторые исследования доказали, что риск осложнений увеличивается в 10 раз у курильщиков, чем у тех, кто не курит. Если устранить курение на 10 и больше дней перед операцией, то риск осложнений приравнивается к некурящим людям.
Пациенткам, которые принимают пероральные контрацептивы, рекомендуется приостановить прием препарата за 1 месяц до операции.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Уже в первый день после операции пациент может ходить, а в течении 24-48 часов будет удален возможный дренаж. Выписка происходит в тот же день или на следующий. Швы снимаются между 7-ым и 15-ым днем.

 

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Для предотвращения чрезмерных нагрузок на участки тела в процессе заживления, рекомендуется снизить физическую активность на 10 – 15 дней. С первого дня после операции доктор приписывает курс лечения с Tecar®, которое способствует рассасыванию возможных отеков и синяков. Количество сеансов будет оцениваться хирургом и физиотерапевтом, который их и проводит.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Осложнения, связанные с операцией, встречаются редко.
Заражение. Наиболее частое явление, которое развивается в послеоперационный период. Заражение легко поддается лечению обычными антибиотиками; может повлиять на длительность госпитализации и процесс заживления ран.
Зияние. В следствии чрезмерных нагрузок или текущих инфекций, в некоторых местах, вдоль разреза, может наблюдаться расхождение краев ткани. Это может повлиять на финальный результат, но с помощью маленькой коррекции под местным наркозом, спустя 6 месяцев после операции, вид рубца можно гораздо улучшить.
Асимметрия. Возможно, спустя 6 месяцев, понадобится коррекция асимметрий и, как принято, в этом случае хирург не взимает дополнительную плату.

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ

Умеренные физические нагрузки можно возобновить с первого дня после вмешательства. Однако в первые 15 дней более целесообразно отдыхать, дабы избежать возможные растяжения ран. К полной физической активности нужно возвращаться постепенно. Вождение автомобилем разрешается спустя 1 неделю, это же касается и сексуальной жизни (в разумных пределах). Спортивные занятия, в зависимости от силы нагрузок, можно возобновить через 4-8 недель.

Фотогалерея