Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: Грудь :: Липофилинг груди стволовыми клетками

Липофилинг груди с помощью стволовых клеток

seno_lipofilling_staminali_celution.jpgНа сегодняшний день, увеличение груди без имплантатов, а с использованием жировой ткани обогащенной стволовыми клетками, имеет более надежный результат. Вмешательство проходит в операционном зале. При операции изъятая жировая ткань пациента обогащается стволовыми клетками самого жира, такая процедура занимает 1 день госпитализации.

Анестезия:
спинальная + седация / общая
Длительность операции:
3,5-4 часа
Госпитализация:
1 день / день операции
Социальная адаптация:
2 недели

 

ПРИЕМУЩЕСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

Признано множество преимуществ в практике метода липофилинга по сравнению с использованием других материалов для увеличения некоторых частей тела:

  • Менее инвазивный: необходимы только надрезы для ввода канюль (всасывание жира и инъекция).

  • Моделирование тела: одно вмешательство сочетает в себе липосакцию и увеличение объема груди.

  • Натуральность результата: жировая ткань преобладает над имплантатом или искусственным наполнителем (филлер).

  • Отсутствие отторжения: жир является аутологичным, то есть, происходит от самого пациента.

  • По сравнению с искусственным наполнителем - гиалуроновая кислота, жировые иньекции впитываются быстрее.

Процедура обработки жировой ткани для получения регенеративных и стволовых клеток осуществляется во время операции, весь процесс занимает 1 день. Изъятая жировая ткань обогащается стволовыми клетками этого же жира. Многие исследования подтверждают, что большая концентрация регенеративных клеток улучшает приживление трансплантата жировой ткани. Маленький объем, асимметрия и клубневая грудь являются идеальными показателями для использования этой техники.

Увеличение груди с помощью стволовых клеток, полученных из жировой ткани, означает удаление этой липидной ткани посредством липосакции, объем которой зависит от конкретного случая. Таким образом проводится два комбинированных вмешательства, чаще всего липосакция затрагивает зону бедер, живота, тазобедренного сустава и коленей. В итоге пациент получает как моделирование груди, так и тела. После изъятия жир специально обрабатывают для удаления избытка жидкости и наполняют полученным составом шприц 1 (куб. см), затем вводят с помощью двойных тонких игл, сверху и снизу молочной железы.


Этот процесс повторяют до получения необходимого результата. В данном случае эффект от операции двойной: сокращение участков с избытком жировых отложений и увеличение объема груди. Полностью отсутствуют какие-либо шрамы на груди, так как используемые иглы не оставляют следов. Жировая ткань представляет собой потенциальный запас стволовых клеток, аналогичных клеткам костного мозга.

Тем не менее жировая ткань имеет некоторые преимущества:
- легкость изъятия

- большее количество извлекаемых клеток. Исследования жировой ткани у пациентов с ожирением и с нормальным весом (т.е. с нормальным индексом массы тела ИМТ) показали наличие равного количества стволовых клеток.

ОПЕРАЦИЯ

Пересаженная ткань остается в обработанных зонах, и с момента использования собственных стволовых клеток, нет риска развития аллергических реакций. С помощью липофилинга корректируют также посттравматические и постхирургические дефекты.

Преимущества этого метода:
- пересаженный жир сохраняется навсегда
- экономичность метода
- нет риска развития аллергий
- дарит максимально натуральный эффект.

Липофилинг выполняется в операционном зале под спинальным или общим наркозом, если обрабатываемые участки, такие как грудь, требуют значительных объемов жировой ткани, а липосакция проводится сразу в нескольких зонах.
Этот метод называется липофилинг, он был разработан ранее доктором Колеман. В этом виде операции используют специальную тонкую иглу, через которую жир извлекается из зон, где он более компактен: живот и бедра. После изъятия, жировую ткань специально обрабатывают, удаляя избыток жидкости, затем вводят с помощью шприца в молочную железу одновременно сверху и снизу.

Этот процесс повторяется до получения необходимого результата. Изъятие жировой массы для липофилинга груди проводится в соответствии с липомоделированием тела. В большинстве случаев, для увеличения объема груди нужно обильное количество жировой ткани, так как в среднем, на каждую сторону уходит 250-300 куб. см жира.

 

В ходе операции изъятая жировая ткань проходит обработку в центрифуге, что приводит к потере половины массы от начального объема. По этой причине, пациентки, претендующие на эту операцию, должны иметь указание от врача на липосакцию необходимой жировой массы. Таким образом, вы получаете двойной эффект: сокращение участков с избытком жировой ткани и, одновременно, увеличение объема груди. Использование специальных игл гарантирует отсутствие каких-либо рубцов на груди.

В местах отсасывания жира остается небольшой шрам в 3 мм.
Как правило, госпитализация длится 1 день, за исключением случаев, когда операция проводится во второй половине дня, или по просьбе пациента. Учитывая минимальную инвазивность вмешательства, эта операция отличается высокой безопасностью.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

В качестве подготовки к операции абсолютно необходимы клиническое обследование, некоторые общие анализы, ЭКГ и, по мнению хирурга, узи груди.
Необходимо избегать прием аспирина за 2 недели до и 2 недели после операции, так как он снижает свертываемость крови, а это может привести к осложнениям.

Пациенткам, которые принимают пероральные контрацептивы, рекомендуется приостановить прием препарата за 1 месяц до операции.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Несмотря на высокую безопасность операции, врач всегда приписывает прием антибиотиков, вводится анестетик с сосудосуживающими компонентами и накладывается компресс, для предотвращения подкожной гематомы.

Наличие отека на следующий день после операции является нормальным явлением, которое проходит спустя 7-10 дней, это касается также покраснений и синяков на обработанном участке кожи. 

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

С первого дня после операции приписывается курс лечения Tecar®, которое способствует рассасыванию возможных отеков и синяков. Количество сеансов будет оцениваться хирургом и физиотерапевтом, который их и проводит.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Несмотря на высокую безопасность операции, врач всегда приписывает прием антибиотиков, вводится анестетик с сосудосуживающими компонентами и накладывается компресс, для предотвращения подкожной гематомы. Наличие отека на следующий день после операции является нормальным явлением, которое проходит постепенно спустя 7-10 дней, это касается также покраснений и синяков на обработанном участке кожи.

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ

Возврат к обычному ритму жизни предусматривает недельный отдых, особенно это касается зон, где была проведена липосакция, а это бедра, колени и живот.
В этот период советуется избегать длительных прогулок, занятий спортом и прочих нагрузок, но на следующий день после операции пациент сможет вернуться на работу. Болевые ощущения, как правило, отсутствуют, в противном же случае можно принимать обезболивающие. Гематомы и отеки не влияют на длительность реабилитационного периода.
Однако покраснения, хотя и встречаются редко, в основном проявляются в нижней части молочной железы и длятся максимум 30 дней, могут быть причиной запрета на пребывание на солнце.

Боль или любой другой дискомфорт, который длиться максимум 2-3 недели, может привести к снижению функциональности рук при больших нагрузках. 

Возврат к спортивным занятиям разрешается спустя 3-4 недели.

В питании нет никаких ограничений.

Разрешается вождение автомобилем, но грудь не должна поддаваться сдавлениям или энергичным массажам на протяжении 30 дней.

Фотогалерея