Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: Грудь :: Уменьшение груди: уменьшение груди Милан

Уменьшение груди

riduzione_seno.jpgУменьшение груди - данная операция направленна на улучшение внешнего вида груди путем сокращения объема и ремоделирования. Операция приводит к снижению таких симптомов как боль, дискомфорт в груди, плечах, шее и высокой части позвоночника. Хотя уменьшение груди не так известно, как мастопластика, это довольно распространенная операция и может принести существенные выгоды для многих пациенток.

АНЕСТЕЗИЯ:
общая
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ:
3 часа
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ:
1 – 2 дня
РЕАБИЛИТАЦИЯ:
3 недели

 

ОПЕРАЦИЯ

В некоторых случаях перед операцией может понадобиться маммография. Она проводится, чтобы убедится в отсутствии каких-либо заболеваний молочной железы. Любые доброкачественные опухоли могут быть удалены во время операции. Вся процедура осуществляется под общим наркозом в клинике. Начертания и измерения являются неотъемлемой частью подготовки к операции. Они проводятся до анестезии в вертикальном положении пациента, и служат руководством для надрезов, когда он находится в положении лежа. Операция заключается в удалении части кожи и лежащей в основе ткани молочной железы, перемещая ареолу выше и моделируя оставшуюся ткань в меньший и более высокий профиль. Во время вмешательства будет введен дренаж для вытяжки кровяной сыворотки вокруг молочной железы.

Хотя рубцы со временем становятся менее очевидны, они, как правило, остаются постоянными. Шрамы после этой операции имеют следующее расположение: один располагается вокруг ареолы, второй - под изгибом молочной железы и третий, вертикальный, который их соединяет. Выше ареолы шрамов нет. Иногда, для оптимального эстетического результата, может понадобиться коррекция рубцов. Такая ревизия проводится под местной анестезией. Уменьшение груди проходит в стационаре и требует 1 день госпитализации. Процедура длится около 3-х часов.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Необходимо избегать прием аспирина или лекарств с ним в составе, за 2 недели до, и 2 недели после операции.
Пациенткам, которые принимают пероральные контрацептивы, рекомендуется приостановить прием препарата за 1 месяц до операции.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пациент не должен снимать или мочить перевязки на протяжении недели, а при первой медикации удаляют дренаж. Через 7 дней снимают также швы. В течении первой недели рекомендуется отдыхать как можно больше, активность можно увеличивать постепенно. Желательно не поднимать руки над головой в первые дни и избегать физических нагрузок на протяжении 3-х недель. Принимать душ или ванну, как правило, разрешается через неделю. К тому же, подолгу находиться в воде не желательно. На протяжении 3 месяцев пациентка должна носить специальный подтягивающий бюстгальтер.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Боль. Редко ощущение боли является сильным, чаще оно выражается как некий дискомфорт. Тем не менее, в случае необходимости, доктор приписывает обезболивающие средства.
Отек (опухлость). В основном представляется в средней степени, начинает убывать на 3-ий день, но может продлится несколько недель. После операции пациентка должна носить, как днем, так и ночью, специальный удобный бюстгальтер спортивного типа на протяжении 3 месяцев. Такой тип бюстгальтера может предоставить и лечащий врач, по запросу пациента.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Осложнения встречаются редко, и, как правило, легко поддаются соответствующему лечению без ущерба для конечного результата.
Кровотечение. При кровоизлиянии кровь может накопиться в груди, а в этом случае нужно повторно открыть рану и удалить остатки крови, это поможет избежать нового кровотечения.
Заражение. Заражение встречается редко, и, обычно, хорошо поддается лечению антибиотиками. 

Потеря чувствительности соска. Явление редкое и временное, полностью чувствительность возвращается постепенно. В очень редких случаях она может не восстановиться. 

Потеря соска. Частичная или полная потеря соска встречается крайне редко, но в медицинской литературе описывают несколько таких случаев. В данной ситуации проводится реконструктивная операция, которая дает удовлетворительные результаты.

Асимметрия. Асимметрия может просматриваться в форме, размере или размещении ареолы. В основном, такие отклонения незначительны и могут быть откорректированы под местной анестезией через 6 месяцев после операции.

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ

Работа и общественная деятельность должны быть ограничены в первую неделю после операции. Если трудовая деятельность предусматривает физические нагрузки, то период реабилитации увеличивается. Будет лучше, если пациентки, которые были прооперированы, не будут кормить грудью некоторый период после вмешательства. Грудное кормление вызывает набухание груди, что может скомпрометировать результаты самой операции.
В некоторых случаях, после операции, кормление грудью станет невозможным из-за удаления большей части желез. В зависимости от интенсивности нагрузок, спортивные занятия можно возобновить через 3-6 недель. Вождение автомобиля, обычные и хозяйственные работы, сексуальная активность разрешаются спустя неделю.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИМПЛАНТАТАМ

Прежде чем прибегнуть к операции по увеличению груди или замене грудного имплантата, необходимо получить полную информацию относительно рисков и возможных осложнений, чтобы сделать осознанный выбор. Риски и преимущества зависят от конкретного пациента и используемого хирургического метода.

Общие риски. Любое инвазивное вмешательство несет за собой ряд рисков, например: инфекция, гематомы, дизестезия (нарушения чувствительности), послеоперационная боль и медленное заживление. Курение может значительно увеличить период заживления раны.

Характерные риски. Разрыв (имплантаты на основе геля). Протез может порваться из-за повреждений хирургическими инструментами, травмы или простого износа. Разрыв приводит к вытеканию содержимого силикона, что вызывает изменение формы и текстуры груди, гиперестезию и ощущение инородной массы. Обычно гель остается в фиброзной капсуле, окружающей протез, так как сегодня большинство из используемых протезов состоит из когезионного геля, который распространяется в тканях с трудом. Но если имплантат не заменить, гель может просочиться в близлежащие ткани и подмышечные лимфатические узлы, а это требует хирургического вмешательства, которое становиться все более сложным.

Разрыв (солевые имплантаты). В этом случае, при разрыве имплантата, вытекает физиологический раствор (соленая вода), которая, обычно, впитывается тканями. Для коррекции прибегают к хирургическому вмешательству.

Капсульное сокращение. Фиброзный слой рубцов, который образуется вокруг протеза, может подвергнуться сокращению и сжать сам имплантат, вызывая упрочнение, неприглядную форму груди, а в тяжелых случаях и боль. Новые протезы с текстурированной поверхностью не представляют этого риска. Если случается видимое капсульное сокращение, то необходимо провести повторную операцию по расширению пространства, где находится протез.

Помехи в маммографии. Затемняя ткань молочной железы, имплантат может препятствовать точности анализов маммографии. Рентгенолог, который проводит УЗИ, должен быть всегда оповещен о наличии имплантатов, он также должен обладать опытом работы со специализированной техникой и иметь соответствующее оборудование для снимка груди с протезами (за частую нужна дополнительная пластина на грудь).

Кальциноз. Очень редко встречаются случаи образования отложений кальция в тканях, прилегающих к имплантату, что вызывает упрочнение и боль. Эти отложения, в некоторых случаях, могут походить на рак ранней стадии грудной железы.

Складки и заломы. На поверхности протеза возможно формирование изгибов, которые могут отображаться на коже, в зависимости от того как расположен имплантат, и в какой его точке они образовались. Крупные складки или морщины могут раздражать или повредить окружающие ткани. Провисание этих морщин может вызвать разрыв и постепенное истечение протеза.

Вращение имплантата. Это осложнение относится к протезам анатомического типа: он может вращаться, а для исправления дефекта требуется повторная операция.

Нарушения чувствительности. Протез может влиять на чувствительность, повышая или понижая ее временно, или навсегда.

Экструзия. В редких случаях протез может сжимать вышележащие ткани, выступая вперед. Это явление возможно, когда чрезмерный объем имплантата вызывает ишемическое сжатие (недостаточная циркуляция крови) и отмирание тканей. Курение, задерживая процесс заживление, также может вызвать экструзию протеза.

Недовольство результатом может быть вызвано деформацией рубцов, смещением протеза, неадекватным размером, асимметрией, формой, не соответствующей ожиданиям, птозом и ощущением вытекания имплантата.

Вытекание геля (протезы на геле). Минимальное количество силикона может просачиваться через стенки протеза. Использование силикона в лекарствах массового потребления дает основания его присутствия в организме женщин с и без грудных имплантатов, хотя это не имеет определенного влияния.

Удаление. Грудные имплантаты не следует рассматривать как долгосрочный аппарат; корректирующие вмешательства могут понадобиться в любой момент, не исключена также эксплантация.

Исследование рисков грудной имплантации.

В дополнение к уже знакомым рискам возникло много вопросов о возможности заболевания раком молочной железы, появление аутоиммунных болезней и патологий соединительных тканей. Врачи, пластические хирурги, ревматологи и АМА (Американская медицинская ассоциация) подчеркнули отсутствие доказательств, связывающих силиконовые имплантаты с возникновением заболеваний соединительных тканей. Кроме того, некоторые исследования предоставили ряд обнадеживающих данных, которые продемонстрировали, что нет никакой связи между силиконовыми протезами, раком и патологиями соединительных тканей.

Дополнительная информация. В дополнение к указанной выше информации, доктор всегда готов обсудить с пациенткой все риски и преимущества хирургических процедур каждого конкретного случая, и даже альтернативы имплантату.

Гарантия производителей. Производители гарантируют надлежащий уход в реализации имплантатов, но не обещают положительного результата и не исключают отрицательного эффекта после использования продукта. Кроме того, не несут ответственности за ущерб или расходы при прямом или косвенном использовании протеза. Единственная гарантия – замена имплантата в случае его дефективности.

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ