Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: ЛИЦО :: PRP терапия (лечение выпадения волос)

PRP терапия (лечение выпадения волос)

prp capelliТерапия PRP (плазмолифтинг) представляет собой амбулаторное лечение выпадения волос. С использованием только крови пациента позволяет достичь удивительных результатов за несколько месяцев.

АНЕСТЕЗИЯ:
местная
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ:
30-45 минут
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ:
отсутствует
СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ:
моментальная
МЕТОДИКА

В нашем обществе, как для женщин, так и для мужчин, здоровые волосы считаются признаком молодости, здоровья и красоты. Чрезмерное выпадение волос или даже облысение могут нанести серьезный удар на самооценку и отношения с другими людьми.
Решение этой проблемы - терапия PRP, а именно: лечения волос плазмой, обогащенной тромбоцитами.
Методика PRP использует факторы роста, которые по природе присутствуют в тромбоцитах, для восстановления энергии и силы волос, а также для борьбы с облысением. Тромбоциты содержат множество веществ, способных стимулировать рост клеток ткани, регенерацию волосяных луковиц и улучшение кровообращения кожи головы.

ПРОЦЕДУРА

Плазмолифтинг это амбулаторное лечение, которое занимает 30 – 45 минут. Нет необходимости в подготовительных анализах, но при плохой свертываемости крови или проблемной функциональности печени, рекомендуется предварительная оценка доктора. Проводится сбор крови (как при анализе), пробирки помещают в специальную центрифугу, где за несколько минут кровь разделяется на компоненты. Полученная гелеобразная масса это и есть плазма, обогащенная тромбоцитами, а с ними и факторами роста.
При помощи очень тонких игл плазму вводят в область процедуры, массажируя при этом кожу для лучшего распределения. Все вмешательство проходит под местной анестезией.
После процедуры будет наблюдаться лишь легкое покраснение, и пациент сможет сразу вернутся к обычным занятиям.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Возобновление роста волос наблюдется уже через 1-2 месяца после первого сеанса, а пик наступает через 6 месяцев.
В более сложных ситуациях рекомендуется повторить вмешательство спустя 2-3 месяца.
Как правило, через год процедура повторяется.
Поскольку используется собственная кровь пациента, этот метод является безопасным: нет риска отторжения, аллергии или несовместимости.