Dott. Domenico De Fazio :: Операции :: Хирургия груди – уменьшение груди, липофилинг, мастопексия, гинекомастия

Пластическая, косметическая и реконструктивная хирургия груди

Пластическая хирургия груди включает в себя хирургические вмешательства, которые устраняют или улучшают недостатки и дефекты молочных желез. Маленькая грудь или слишком объемная, провисшая с возрастом или дряблая после беременности и кормления, асимметричная по природе или из-за болезни, эти проблемы в состоянии решить пластическая, косметическая и реконструктивная хирургии. Операции косметической хирургии, проведенные доктором Де Фацио.

 

Ниже перечислены основные виды пластических и косметических операций на груди, для дополнительной информации нажмите на каждую:

Примечания по имплантатам

Прежде чем прибегнуть к операции по увеличению груди или замене грудного имплантата, необходимо получить полную информацию относительно рисков и возможных осложнений, чтобы сделать осознанный выбор. Риски и преимущества зависят от конкретного пациента и используемого хирургического метода.

Общие риски
Любое инвазивное вмешательство несет за собой ряд рисков, например: инфекция, гематомы, дизестезия (нарушения чувствительности), послеоперационная боль и медленное заживление. Курение может значительно увеличить период заживления раны.

Характерные риски

Разрыв (имплантаты на основе геля). Протез может порваться из-за повреждений хирургическими инструментами, травмы или простого износа. Разрыв приводит к вытеканию содержимого силикона, что вызывает изменение формы и текстуры груди, гиперестезию и ощущение инородной массы. Обычно гель остается в фиброзной капсуле, окружающей протез, потому что сегодня большинство из используемых протезов состоит из когезионного геля, который распространяется в тканях с трудом. Но если имплантат не заменить, гель может расшириться в близлежащие ткани и подмышечные лимфатические узлы, а это требует хирургического вмешательства, которое становиться все более сложным.

Разрыв (солевые имплантаты). В этом случае, при разрыве имплантата, вытекает физиологический раствор (соленая вода), которая, обычно, впитывается тканями. Для коррекции прибегают к хирургическому вмешательству.

Капсульное сокращение. Фиброзный слой рубцов, который образуется вокруг протеза, может подвергнуться сокращению и сжать сам имплантат, вызывая упрочнение, неприглядную форму груди, а в тяжелых случаях и боль. Новые протезы с текстурированной поверхностью не представляют этого риска. Если случается видимое капсульное сокращение, необходимо провести повторную операцию по расширению пространства, где находится протез.

Помехи в маммографии. Затемняя ткань молочной железы, имплантат может препятствовать точности анализов маммографии. Рентгенолог, который проводит УЗИ, должен быть всегда оповещен о наличии имплантатов, он также должен обладать опытом работы со специализированной техникой и иметь соответствующее оборудование для снимка груди с протезами (за частую нужна дополнительная пластина на грудь).

Кальциноз. Очень редко встречаются случаи образования отложений кальция в тканях, прилегающих к имплантату, что вызывает упрочнение и боль. Эти отложения, в некоторых случаях, могут походить на рак ранней стадии грудной железы.

Складки и заломы. На поверхности протеза возможно формирование изгибов, которые могут отображаться на коже, в зависимости от того, как расположен имплантат, и в какой его точке они образовались. Крупные складки или морщины могут раздражать или повредить окружающие ткани. Провисание этих морщин может вызвать разрыв и постепенное истечение протеза.

Вращение имплантата. Это осложнение относится к протезам анатомического типа: он может вращаться, а для исправления дефекта требуется повторная операция.

Нарушения чувствительности. Протез может влиять на чувствительность, повышая или понижая ее временно, или навсегда.

Экструзия. В редких случаях протез может сжимать вышележащие ткани, выступая вперед. Это явление возможно, когда чрезмерный объем имплантата вызывает ишемическое сжатие (недостаточная циркуляция крови) и отмирание тканей. Курение, задерживая процесс заживление, также может вызвать экструзию протеза.

Недовольство результатом может быть вызвано деформацией рубцов, смещением протеза, неадекватным размером, асимметрией, формой, не соответствующей ожиданиям, птозом или ощущением вытекания имплантата.

Вытекание геля (протезы на геле). Минимальное количество силикона может просачиваться через стенки протеза. Использование силикона в лекарствах массового потребления дает основания его присутствия в организме женщин с и без грудных имплантатов, хотя это явление встречается редко и не имеет определенного значения.

Удаление. Грудные имплантаты не следует рассматривать как долгосрочный аппарат; корректирующие вмешательства могут понадобиться в любой момент, не исключена также эксплантация.


Исследование рисков грудных имплантатов


В дополнение к уже знакомым рискам возникло много вопросов о возможности заболевания раком молочной железы, появления аутоиммунных болезней и патологий соединительных тканей. Врачи, пластические хирурги, ревматологи и АМА (Американская медицинская ассоциация) подчеркнули отсутствие доказательств, связывающих силиконовые имплантаты с возникновением заболеваний соединительных тканей. Кроме того, некоторые исследования предоставили ряд обнадеживающих данных, которые продемонстрировали, что нет никакой связи между силиконовыми протезами, раком и патологиями соединительных тканей.

Дополнительная информация.

В дополнение к указанной выше информации доктор всегда готов обсудить с пациенткой все риски и преимущества хирургических процедур каждого конкретного случая, а также альтернативы имплантату.

Гарантия производителей.

Производители гарантируют надлежащий уход в реализации имплантатов, но не обещают положительного результата и не исключают отрицательного эффекта после использования продукта. Кроме того, они не несут ответственности за ущерб или расходы при прямом или косвенном использовании протеза. Единственная гарантия – замена имплантата в случае его дефективности.